2018-04-19T13:23:12+03:00

Небензя заявил, что сюжет о мальчике из ролика о «химатаке» в Сирии покажут Совбезу ООН

Неправительственная организация «Белые каски» ранее представила постановочный ролик про 11-летнего Хасана Диаба, который якобы стал жертвой химатаки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Постоянный представитель РФ при ООН Василий НебензяПостоянный представитель РФ при ООН Василий НебензяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сюжет об 11-летнем мальчике Хасане Диабе из Сирии, который фигурировал в постановочном ролике неправительственной организации «Белые каски» якобы как жертва химической атаки в городе Дума, покажут членам Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

«Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов (СБ ООН) журналистам, а на ближайшем заседании Совета Безопасности ещё найдём возможность, как его показать на экране», — сказал Небензя, передает ТАСС.

Напомним, ранее корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц разыскал мальчика, который присутствовал в видоролике о последствиях «химатаки» в сирийской Думе. Мальчика обливали водой из шланга якобы чтоб смыть остатки хлора. Позже он рассказал, что за участие в съемках ему дали финики и печенье. Хасан жив и здоров, что является доказательством инсценировки химической атаки.

Правда о химатаках.Мы нашли 11-летнего пацаненка, жертву "химической атаки" правительственных войск и поговорили с ним...Александр КОЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: