2018-04-19T15:13:11+03:00

МИД РФ: террористы мешают экспертам ОЗХО войти в сирийскую Думу

В российском дипведомстве предположили, что «кто-то не хочет, чтобы было объективное профессиональное расследование» предполагаемой химатаки
Поделиться:
Комментарии: comments9
Машины ООН с экспертами ОЗХО в СирииМашины ООН с экспертами ОЗХО в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел РФ рассказали о работе экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), расследующих предполагаемую химатаку в сирийской Думе. По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, в настоящее время террористы мешают специалистам даже войти в город.

«Есть боевики, которые терроризируют граждан и в том числе препятствуют нормальной работе представителей международного сообщества - ООНовцев и ОЗХО. Кто-то не хочет, чтобы было объективное профессиональное расследование», - цитирует заместителя министра РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о предполагаемой химатаке в сирийской Думе. Однако официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ их также не подтвердили, назвав информационным вбросом. А министерству обороны России даже удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями химатаки» и опросить их. В результате в арабскую республику было решено направить экспертов ОЗХО.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: