2018-04-19T15:59:22+03:00

Бывшим заключенным запретят работать водителями такси

Речь идет о гражданах, судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления
Поделиться:
Комментарии: comments17
Службы такси и сейчас предпочитают не брать на работу ранее судимых гражданСлужбы такси и сейчас предпочитают не брать на работу ранее судимых гражданФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Бывшие заключенные, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления (например, изнасилование, убийство или разбой) не смогут работать водителями такси и общественного транспорта. С соответствующей инициативой в правительство обратился Минтранс по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Многие автопредприятия уже сейчас предпочитают не трудоустраивать ранее судимых граждан. Кроме того, существует запрет на работу таких лиц в качестве педагогов. В зависимости от тяжести преступления данное ограничение может быть постоянным или временным.

Так, например, ожидается, что бывшие заключенные смогут работать в такси после того, как их судимость будет погашена. Для граждан, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление этот срок составляет максимум 8-10 лет. Избавиться от судимости можно и раньше за "безупречное поведение".

Между тем, эксперты считают, что список деяний, совершение которых может препятствовать работе в общественном транспорте, стоит пересмотреть. Ведь, например, взяточничество также относится к тяжким преступлениям, но навряд ли коррупционер может нести общественную угрозу, передает газета "Известия".

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в скором времени заключенные получат возможность работать за пределами колоний.