Политика

Отец сирийского мальчика из видеоролика готов опровергнуть сообщения о «химатаке»

Омар Диаб заявил, что может дать показания в любых международных организациях
Разрушенное в результате ракетного удара здание НИИ в Сирии

Разрушенное в результате ракетного удара здание НИИ в Сирии

Фото: REUTERS

Отец 11-летнего сирийского мальчика Хасана Диаба заявил о готовности опровергнуть сообщения о якобы совершенной правительственными силами химической атаке в городе Дума. Омар Диаб сообщил, что дать показания в любых международных организациях о том, что химатаки в этом сирийском городе не было.

Ранее корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал о мальчике, который был представлен в видеоролике о последствиях «химатаки» в сирийской Думе. Видео было инсценировано неправительственной организацией «Белые каски». В ролике мальчика обливали водой, якобы чтоб смыть остатки хлора. Позже он рассказал, что за участие в съемках ему дали финики и печенье.

"Никаких следов поражения химоружия у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готовы свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия", — рассказал отец мальчика, передает РИА Новости.

Напомним, западные страны сообщили со ссылкой на «Белые каски», что 7 апреля в сирийской Думе была совершена химическая атака. 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам в связи с так называемой «химатакой».