Политика

Захарова: в Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

По словам официального представителя МИД РФ, сирийские войска обнаружили контейнеры с хлором и дымовые шашки на освобожденных территориях Восточной Гуты
Официальный представитель МИД Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Восточной Гуте нашли химическое оружие и дымовые шашки западного производства.

"На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери", — сказала Захарова на брифинге в четверг, 19 апреля.

Она отметила, что данный факт сложно комментировать.

"Настолько он (факт) устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения", — отметила дипломат.

Напомним, ранее западные страны обвинил власти Сирии в атаке с использованием химического оружия в городе Дума Восточной Гуты. Дамаск и российские военные опровергли эти сообщения, однако 14 апреля США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары в связи с предполагаемой химатакой. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что «химатака» в Думе была инсценировкой.