2018-04-19T23:28:31+03:00

В Пентагоне узнали об отправке своих «умных« ракет в Россию от журналистов

Ранее СМИ сообщили, что сирийские военные нашли две неразорвавшиеся крылатые ракеты США и передали их российским коллегам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Сирийские военные передали России две «умные» ракеты СШАСирийские военные передали России две «умные» ракеты СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны США ничего не слышали о том, что две неразорвавшиеся во время удара по Сирии 14 апреля американские крылатые ракеты переданы России сирийскими военными.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи даже растерялся, когда его об этом стали расспрашивать журналисты. И честно ответил: «Не знаю».

«Это новое для меня. Не знаю», - приводит его слова РИА Новости.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, накануне от военного источника в Сирии стало известно, что бойцы армии САР во вторник, 17 апреля, обнаружили в районе одного из обстрелянных Соединенными Штатами и их союзниками аэродромов две неразорвавшиеся крылатые ракеты и передали их российским военнослужащим. Обе были отправлены самолетом в Москву.

Напомним, США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из них перехватили сирийские ПВО еще советских времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две «умные» ракеты Трампа долетели до Москвы: что их изучение даст нашим специалистам

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец поговорил с экспертом о том, как Россия сможет использовать полученную информацию (подробности).

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

На Сирию обрушились более 100 крылатых ракет: Будут ли новые удары США?.Полковники Виктор Баранец и Михаил Тимошенко рассуждают о том, что будет дальше, в эфире программы "Военное ревю" на Радио "Комсомольская правда"

Еще больше материалов по теме: «Ракетный удар США по Сирии»