2018-04-20T09:17:23+03:00

Король Свазиленда Мсвати III переименовал страну

Теперь на карте мира появится новое государство – Королевство Эсватини [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Король Свазиленда Мсвати IIIКороль Свазиленда Мсвати IIIФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Король Свазиленда Мсвати III переименовал свою страну, и теперь это африканское государство называется Королевство Эсватини. Как отмечает британская телерадиокомпания ВВС, «Эсватини» переводится с языка свати как «земля свази».

Отмечается, что африканский монарх в своих публичных выступлениях уже дважды называл Свазиленд Королевством Эсватини. Впервые Мсвати III так назвал свою страну на церемонии открытии парламента в 2014 году, а потом – во время выступления на Генассамблее ООН в 2017 году.

Король Свазиленда Мсвати III с супругой Фото: REUTERS

Король Свазиленда Мсвати III с супругойФото: REUTERS

О том, что Свазиленд сменил название, король сообщил на праздничной церемонии в честь празднования 50-летия независимости народа свази от британского правления и собственного 50-летнего юбилея. Торжества проходили на спортивном стадионе в городе Манзини.

Википедия уже переименовала статью о Свазиленде. Фото: Скриншот с сайта Wikipedia

Википедия уже переименовала статью о Свазиленде. Фото: Скриншот с сайта Wikipedia

Как ранее сообщал сайт kp.ru, семь лет назад, в апреле 2011 года, в Свазиленде прошли многотысячные митинги с требованием, чтобы король отрекся от престола: оппозиция обвиняла Мсвати III в разграблении государственной казны ради «роскошной жизни» своих 15 жён. Протесты закончились разгоном митингующих и арестом организаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Король Свазиленда выбрал очередную жену

В Свазиленде, небольшом государстве на юге Африки, со всех сторон окруженном ЮАР, растет численность королев. После того, как король Мсвати III выбрал очередную супругу, королев у 1,2 миллиона свазилендцев станет целых 15! По численности королев, как в целом, так и приходящихся на душу населения, они с громадным отрывом на первом месте в мире (подробности).