2018-04-20T15:28:00+03:00

Президент Румынии не одобрил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Ранее с соответствующей инициативой выступило правительство республики
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент подчеркнул, что идею с переносом посольства можно будет реализовать только после переговоров по ближневосточному мирному урегулированиюПрезидент подчеркнул, что идею с переносом посольства можно будет реализовать только после переговоров по ближневосточному мирному урегулированиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Румынии Клаус Йоханнис отверг идею правительства относительно переноса посольства республики в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Соответствующее заявление сделали в пятницу, 20 апреля, в администрации главы государства.

Там напомнили, что отдельные резолюции Совбеза и Генасамблеи ООН призывают воздерживаться от размещения дипломатических миссий в Иерусалиме в рамках способствования установлению мира на Ближнем Востоке, поэтому перенос посольства означал бы нарушение международного права.

Между тем, ранее правительство Румынии внесло соответствующее предложение на рассмотрение. В администрации главы республики подчеркнули, что данное решение не подвергалось всесторонней оценке.

"Президент Клаус Йоханнис считает, что инициатива правительства Румынии может представлять собой, самое большое, начало процесса соответствующей оценки, который может быть закончен только в момент завершения переговоров о мирном процессе на Ближнем Востоке, в рамках которого статус Иерусалима является центральной темой", - передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы.

Напомним, что, как сообщал ранее сайт kp.ru, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп официально объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных