2018-04-21T07:30:17+03:00

Трамп назвал решение Ким Чен Ына по ядерному вопросу большим прогрессом

Президент США признался, что ждет встречи с главой КНДР с нетерпением
Поделиться:
Комментарии: comments30
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение главы Северной Кореи Ким Чен Ына о приостановке ядерных и ракетных испытаний в стране является большим прогрессом в урегулировании ситуации на Корейском полуострове. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира - большой прогресс! С нетерпением ожидаю встречи на высшем уровне», - написал он в Twitter.

Твит Дональда Трампа

Твит Дональда Трампа

Как писал сайт kp.ru, ранее стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын в субботу объявил о своем решении прекратить проведение ядерных и ракетных испытаний с 21 апреля. Помимо этого, закрывается испытательный ядерный полигон, расположенный на севере страны.

Несколько дней назад Трамп сообщил, что в Пхеньяне кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео действительно встретился с руководителем Ким Чен Ыном. По словам главы Белого дома, встреча носила вполне теплый и даже, скорее, дружеских характер. Собеседники обсудили ряд вопросов по началу диалога между двумя ядерными державами.

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: