Общество

Милонов выступил за ограничение продажи одноразовых мангалов

Таким образом депутат намерен бороться за повышение экологического самосознания россиян
Одноразовые мангалы пользуются большой популярностью у россиян

Одноразовые мангалы пользуются большой популярностью у россиян

Фото: Евгения ГУСЕВА

Депутат Государственной думы от "Единой России" Виталий Милонов направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с просьбой рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых мангалов.

По словам политика, за один летний сезон отдыхающие тратят на покупку таких жаровен сумму достаточную для того, чтобы купить одно, но качественное и долговечное приспособление для жарки шашлыков и рыбы. Для предпринимателей налаживание выпуска недорогих одноразовых мангалов выгодно, ведь они пользуются популярностью, но природа от этого страдает.

"После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов", — приводит РИА Новости слова Милонова из его письма Мантурову.

Депутат уверен, что введение таких ограничений позволит повысить экологическое сознание граждан и поможет им бережнее относиться к природе.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что среди недавних инициатив Милонова была также касающаяся гомосексуалистов. Так, политик призвал выгнать из страны всех людей нетрадиционной ориентации и наказать граждан, признавших однополые браки законными.