2018-04-21T10:55:32+03:00

Новый президент Черногории настроен на налаживание отношений с Россией

По словам Мило Джукановича, наши страны связаны многовековой традицией дружбы во все времена
Поделиться:
Комментарии: comments23
Новый президент Черногории Мило ДжукановичНовый президент Черногории Мило ДжукановичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер правящей Демократической партии социалистов Черногории Мило Джуканович, победивший на недавних выборах президента республики, заявил о готовности работать в сторону улучшения отношений между республикой и Россией.

Он подчеркнул, что народы наших двух стран крепко связаны многовековой традицией дружбы, свободолюбием и приверженностью к антифашизму, поэтому сейчас эти контакты нужно всего лишь сделать "более современными". Будучи главой Черногории, Джуканович готов внести свой вклад в данный процесс.

При этом, политик признал, что в последние годы отношения между странами претерпели "ненужные нарушения", которые все же можно устранить на взаимовыгодных началах.

"Хочу напомнить, что и в годы расстроенных двусторонних отношений, что, на мой взгляд, является прежде всего следствием измененного глобального контекста и возврата на позиции холодной войны в отношениях России и Запада, в Черногории граждан России и российских туристов встречают гостеприимно и с уважением. Таким образом, что касается Черногории и меня лично, разговор о нормализации отношений является попыткой стучаться в уже открытые двери", - цитирует РИА Новости Джукановича.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что 15 апреля в Черногории прошли президентские выборы. Всего в избирательной гонке приняли участие восемь кандидатов. Экс-премьер Джуканович набрал большинство голосов - 53,9%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: