2018-04-21T11:21:16+03:00

Милонов: "Сознание россиян пока не позволяет им приобретать одноразовые мангалы"

Депутат Госдумы призвал бороться с загрязнением окружающей среды с помощью введения ограничений
Поделиться:
Комментарии: comments54
Депутат Государственной думы от "Единой России" Виталий МилоновДепутат Государственной думы от "Единой России" Виталий МилоновФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал свою инициативу о введении ограничений на продажу одноразовых мангалов. Так, по мнению политика, "сознание наших граждан пока не позволяет им приобретать" такие приспособления.

"Купив этот одноразовый мангал, нажравшись пиваса, [отдыхающие] оставляют его прямо на берегу реки, озера, в лесу. Посмотрите - в местах массового скопления людей с пониженной социальной ответственностью валяется куча этих мангалов. Паспорт при их покупке не спросишь, да там и не написано - свинья человек или нормальный", - сказал Милонов "Комсомольской правде".

Он подчеркнул, что если россияне начнут покупать качественные и дорогие мангалы, то наверняка прекратят оставлять их на улице, как это, к сожалению, происходит сейчас.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что Милонов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с предложением об ограничении производства и продажи одноразовых мангалов. Таким образом депутат хочет взрастить в гражданах экологическое сознание и направить их в сторону бережного отношения к природе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: