2018-04-22T07:06:57+03:00

США призвали власти Украины поднять цены на газ

Вашингтон напомнил Киеву о реформах, обязательных для получения финансовой помощи
Поделиться:
Комментарии: comments256
И.о. госсекретаря США Джон СалливанИ.о. госсекретаря США Джон СалливанФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Украины должны поднять внутренние тарифы на газ «до паритетного уровня по отношению к импорту» и создать антикоррупционный суд. Об этом напомнил исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан в субботу в разговоре с главой украинского МИДа Павлом Климкиным.

Как рассказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, Салливан призвал Киев удвоить усилия по проведению реформ и выполнению программ Международного валютного фонда.

И.о. госсекретаря встретился с украинским министром в Торонто на полях министерской встречи стран G7. Представитель Вашингтона заверил Климкина в «нерушимой поддержке» Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что власти Украины рассчитывают в скором времени получить от Международного валютного фонда очередной транш в размере 1,9 миллиарда долларов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Надо, Петя, надо!

Александр ГРИШИН

Глава МИД Украины Павло Климкин (до революции гидности – Павел) был очень доволен, что его пригласили на встречу министров иностранных дел «Большой семерки». С тех пор, как «Большая Восьмерка» превратилась в «Семерку», Украина все время втайне мечтала занять место России в этом клубе якобы повелителей мира. Иногда эти желания прорывались и наружу, и кто-нибудь в Киеве говорил, что вот сейчас Украина обязательно вступит (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: