Москва

Более пяти тысяч жителей Подмосковья остаются без света после урагана

Проблемы с энергоснабжением наблюдаются в 96 населенных пунктах
Ураганный ветер оставил без электричества множество населенных пунктов Подмосковья

Ураганный ветер оставил без электричества множество населенных пунктов Подмосковья

Фото: REUTERS

К утру воскресенья, 22 апреля, без света остаются около 5,4 тысяч жителей Московской области. Об этом сообщили в министерстве энергетики России.

Причиной серьезных проблем с энергоснабжением стал обрушившийся на регион мощнейший ураган. Так, с вечера субботы к полуночи воскресенья из-за дождя и сильного ветра массовые аварийные отключения оставили без света почти десять тысяч человек. На 04:00 по мск в домах примерно половины из них электричество снова появилось.

Между тем, без энергоснабжения все еще остаются 96 населенных пунктов. Более половины из них (56 н.п. и 28 тысячи человек) находятся в зоне ответственности "МОЭСК", остальные под контролем "Мособлэнерго", передает РИА Новости.

Напомним, что обрушившийся на столичный регион ураган нанес значительный ущерб. Также на данный момент известно о 12 пострадавших в результате буйстве стихии, и одной погибшей. Жертвой стала девочка, на которую упал фрагмент металлического контейнера для хранения мусора.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин уже принес свои соболезнования родным и близким погибшей школьницы.