2018-04-22T10:28:16+03:00

Премьер Армении Серж Саргсян прервал переговоры с лидером оппозиции

Глава правительства объяснил свой уход тем, что Никол Машинян не может шантажировать государство и говорить от имени народа
Поделиться:
Комментарии: comments32
Оппозиционеры против того, чтобы Саргсян оставался у властиОппозиционеры против того, чтобы Саргсян оставался у властиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Армении Серж Саргсян покинул переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном, состоявшиеся в воскресенье в гостинице Marriott Armenia в Ереване.

Уточняется, что глава правительства назвал недопустимым тон, которым политик с ним разговаривал, после чего покинул зал.

"То, что вы предлагайте - шантаж. Вы не можете шантажировать государство. <...> Политическая сила, получившая на выборах 7-8%, не имеет права говорить от имени народа", - подчеркнул Саргсян.

Представитель оппозиции, в свою очередь, обвинил премьера в том, что он не представляет реальную обстановку в стране. До того, как приступить к переговорам Пашинян говорил о том, что темой обсуждения однозначно будет отставка главы кабмины.

Между тем, в настоящий момент на площади перед зданием гостиницы собрались митингующие, которые требуют отставки Саргсяна.

Напомним, что подобные масштабные акции протеста стартовали в Армении с 17 апреля. Оппозиционеры против того, чтобы человек, десять лет занимавший пост главы государства, и дальше оставался у власти.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том Саргсян готов уйти в отставку, но лишь после решения важнейших проблем в республике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: