Москва

В Москве из-за непогоды вновь объявлено экстренное предупреждение

По данным МЧС России, в столице сохраняется сильный ветер
В Москве вновь ожидается сильный ветер

В Москве вновь ожидается сильный ветер

Фото: REUTERS

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Москве вновь объявлено экстренное предупреждение. Об этом сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

"Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации Росгидромета днем 22 апреля в Москве местами сохраняются порывы ветра 12-17 м/с", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Там же уточняется, что в городе возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Напомним, что еще минувшим вечером в субботу на Москву и область обрушился мощнейший ураган, который нанес серьезный урон инфраструктуре города. За день до этого спасатели также предупреждали жителей и гостей столицы о надвигающейся опасности, однако, жертв все равно не удалось избежать.

Так, ранее сайт kp.ru писал о том, что обрушившиеся конструкции мусорных баков упали прямо на двух школьниц. Одна девочка выжила, а вот ее подруга от полученных травм скончалась. Всего же известно о 12 пострадавших.

На данный момент коммунальные службы устраняют последствия буйства стихии и разгребают завалы из поломанных веток и разрушенных сооружений. Также продолжается работа по восстановлению энергоснабжения - еще утром без света оставались 96 населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погнутые кресты и сорванные крыши: по центральной России пронесся мощнейший ураган

По центральным областям России сегодня, 21 апреля, прошелся мощный ураган. Он валил деревья, срывал кровлю со зданий и даже гнул кресты на храмах.

Ураган не детский!#ураган#стихия#

Ураган не детский!#ураган#стихия#

Фото:

Полчаса назад...ветерок переворачивает машины #москвасити #ураган

Полчаса назад...ветерок переворачивает машины #москвасити #ураган

Фото:

Наиболее разрушительные последствия ураган принес в столицу. К сожалению, не обошлось без жертв. В московском районе Западное Дегунино на 13-летнюю девочку опрокинулся металлический бак. Спасти ее не удалось. А в Мытищенском районе 35-летний мужчина погиб после того, как ветер буквально швырнул в него стоящую в поле бытовку (подробности)