Москва

Ураган в Москве 21 апреля 2018 года: скорость ветра достигала 30 м/c

Синоптики рассказали, каким был ураган в Москве 21 апреля 2018 года
За день в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков

За день в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мощнейший ураган в Москве 21 апреля 2018 года не обошелся без жертв и пострадавших. Кроме того, были разрушены отдельные сооружения, повалены деревья, повреждены электросети.

Специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что по области порывы ветра в субботу вечером достигали скорости до 30 метров в секунду, а осадков выпало почти на половину месячной нормы.

"В Москве порывы 16 метров в секунду, в Домодедово — 22 метра в секунду, Волоколамск — 23, Шереметьево — 24, во Внуково порывы достигали 30 метров в секунду", — уточнил эксперт.

Он подчеркнул, что ливни также оказались очень сильными. Всего за день по городу выпало около 6 мм осадков, а на метеостанции Черусти этот показатель составил аж 20 мм. При этом, стоит отметить, что месячная норма оценивается в 44 мм осадков, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что ураган, обрушившийся на столицу в эту субботу, унес жизнь одной девочки, еще 12 человек получили травмы. Кроме того, множество жителей региона временно остались без света. На утро воскресенья проблемы с электричеством оставались в 96 населенных пунктах.

Между тем, в воскресенье МЧС вновь распространило экстренное предупреждение. В городе опять ожидается сильный ветер. Спасатели просят граждан быть внимательнее.