В мире

В Ереване и крупных городах Армении возобновились акции протеста

Толпы людей требуют отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна и устраивают массовые беспорядки
В Ереване вновь начались массовые беспорядки

В Ереване вновь начались массовые беспорядки

Фото: REUTERS

В понедельник утром, 23 апреля, после относительного спада градуса напряжения, в Ереване вновь начались митинги недовольных назначением на пост премьер-министра Армении бывшего президента страны Сержа Саргсяна. По состоянию на 10 часов утра демонстранты перекрыли часть ключевых магистралей города и пытаются парализовать движение в центре армянской столицы.

«Демонстранты перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци и скандируют антиправительственные лозунги. Полиция Армении контролирует оперативную обстановку в республике. Чтобы избежать нежелательных последствий, сотрудники правоохранительных органов призывают прекратить незаконные сборы и не нарушать общественный порядок", - напомнили в пресс-службе полиции страны.

Как отметили в МВД страны, демонстранты стали привлекать к участию в митингах внушительное количество несовершеннолетних. Помимо Еревана, толпы протестующих вышли на улицы нескольких крупных городов Армении, сообщает ТАСС.

Демонстрации недовольных назначением на премьерский пост экс-президента Армении Сержа Саргсяна длятся в Ереване и нескольких крупных городах Армении с 16 апреля.

Оппозиционеры во главе с депутатом Национального собрания страны, лидером оппозиции Николом Пашиняном требуют, чтобы избранный парламентом 17 апреля премьер-министром Саргсян ушел в отставку.

22 апреля в гостинице Marriott в Ереване была предпринята попытка переговоров между Саргсяном и Пашиняном. Но она ни к чему не привела.