Общество

Google отреагировал на блокировку IP-адресов в России

Пресс-служба интернет гиганта подтвердила, что компания в курсе жалоб пользователей на блокировку доступа к некоторым сервисам Google на территории России
Google отреагировал на блокировку IP-адресов в России

Google отреагировал на блокировку IP-адресов в России

Фото: REUTERS

Компания Google официально признала, что испытывает проблемы из-за блокировки своих IP-адресов в России. Соответствующее заявление сделала пресс-служба интернет-гиганта.

В частности, представители компании подтвердили в интервью изданию TechCrunch, что осведомлены о жалобах российских пользователей на сбои в работе некоторых сервисов Google. В настоящее время эти сообщения изучаются специалистами.

Среди затронутых блокировками сервисов не только интернет-поисковик, но также почта Gmail и система Push-уведомлений для Android смартфонов, которая базируется на серверах Google.

Как сообщал сайт «КП», сбои в работе сервисов Google появились на фоне попыток Роскомнадзора заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России.

Ведомство блокировало подсети (наборы IP-адресов) Google и Amazon, которые использовались Telegram для продолжения работы в России.

В субботу Роскомнадзор официально сообщил, что внес в список заблокированных в России ресурсов ряд IP-адресов Google, объяснив это тем, что в нарушение вердикта суда компания позволяет Telegram использовать свои ресурсы для обхода блокировки.