2018-04-23T16:26:37+03:00

Киев может начать новое наступление в Донбассе после завершения АТО

Командовать Операцией объединенных сил на востоке Украины будет генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев
Поделиться:
Комментарии: comments33
Министр обороны Украины Степан ПолторакМинистр обороны Украины Степан ПолторакФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев может начать новое наступление в Донбассе после завершения так называемой Антитеррористической операции в регионе и перехода к Операции объединенных сил (ООС). Об этом заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

В интервью ВВС Полторак подтвердил, что смена формата силовой операции в Донбассе закончится к 30 апреля.

«Были проведены учения, и буквально во время разговора с вами осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», - отметил министр.

Командовать ООС в Донбассе будет генерал-лейтенант Сергей Наев. Под его руководство перейдут все силовые структуры в регионе: ВСУ, Служба безопасности Украины, полиция, Национальная гвардия и пограничники.

При этом Полторак не дал однозначного ответа, будет ли увеличена численность личного состава украинских военных подразделений в зоне конфликта. По его словам, это будет зависеть от обстановки, при этом не исключается и возможность проведения наступательных операций.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, достаточно того количества, которое сегодня есть. Если ситуация осложнится или будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо увеличить», - добавил глава Минобороны Украины.

Напомним, переформатирование силовой операции Киева в Донбассе проходит в соответствии с подписанным 20 февраля законом о реинтеграции региона. Документ позволяет президенту Украины объявлять военное положение и вводить войска на любые территории страны на неопределенный срок.

Также закон определяет Россию как страну-оккупанта территорий Донецкой и Луганской областей.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»