2018-04-23T18:12:07+03:00

ПАСЕ пожаловалась на нехватку средств после отказа России платить взносы

Дефицит организации к настоящему времени составляет порядка 18 миллионов евро
Поделиться:
Комментарии: comments68
ПАСЕ испытывает финансовые трудности из-за РоссииПАСЕ испытывает финансовые трудности из-за РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совете Европы пожаловались на то, что финансовая обстановка в Парламентской ассамблее является не самой радужной. Как заявила докладчица по деятельности Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, дефицит бюджета организации составляет порядка 18 млн евро. Причиной тому — отказ платить членский взносы Россией и Турцией, которые были довольно внушительные.

«Видим, что Турция отказалась от статуса в конце 2017 года основного плательщика. Была приостановлена выплата членских взносов России», — заявила Паскье.

Паскье также добавила, что подобное печальное положение дел вынуждает Бюро Ассамблеи пересмотреть приоритеты организации и методы ее работы. Также докладчица призвала всех членов ПАСЕ к совместной ответственности и выполнению своих обязательств.

Паскье напомнила, что участие в Совете Европы означает и значительную финансовую поддержку, и активное участие в работе организации.

Россия заморозила перечисление выплат в бюджет Совета Европы сразу после того, как была лишена права голоса в этой европейской структуре в 2014 году. После чего в Москве не раз заявляли, что ситуация не сдвинется с места до тех пор пока полномочия российской делегации в парламентской ассамблее не будут восстановлены полностью и безо всяких условий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: