2018-04-24T18:05:22+03:00

Дональд и Меланья Трамп приняли в Белом доме президента и первую леди Франции

Ранее Эммануэль Макрон с супругой Бриджит прибыл в США с государственным визитом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: twitter.com/WhiteHouseФото: twitter.com/WhiteHouse
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей приняли в Белом доме французскую президентскую чету - Эммануэля и Бриджит Макрон, которые прибыл накануне в Вашингтон с государственным визитом.

Дональд и Меланья Трамп встретили гостей на Южной лужайке Белого дома, говорится в сообщении на странице администрации США в Твиттер.

Отмечается, что это первый государственный визит французского лидера в США после начала президентства Дональда Трампа. В последний раз тогдашний глава французского государства Франсуа Олланд посещал Вашингтон в 2014 году.

Как сообщал сайт «КП», Эммануэль Макрон с супругой Бриджит прилетели в США вечером 23 апреля. Их самолет приземлился на военной авиабазе Эндрюс, расположенной неподалеку от Вашингтона. Визит приурочен к 250-летию установления дипломатических отношений между США и Францией.

В этой связи Эммануэль Макрон подготовил для президента США в качестве символического подарка саженец дуба из Нормандии — региона, где во время мировых войн тысячи молодых американцев отстаивали независимость Франции.

В свою очередь Трамп преподнесет гостю часть обивки антикварного стула из мебельного набора, созданного для Белого дома французским мастером Пьером-Антуаном Беланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро. Впереди главам государств предстоят трудные переговоры, включая ближневосточную повестку: президенты обсудят ситуацию в Сирии, также Макрон твердо намерен уговорить Трампа не выходить из иранской ядерной сделки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных