2018-04-25T02:29:28+03:00

«Газпром» ждет разрешения на строительство «Северного потока – 2» от Швеции

В российском холдинге считают, что шведские власти выдадут разрешение на строительство «Северного потока – 2» до конца апреля
Поделиться:
Комментарии: comments4
«Северный поток – 2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии«Северный поток – 2» пройдет от побережья России через Балтийское море до ГерманииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ожидается, что Швеция выдаст разрешение на прокладку газопровода «Северный поток – 2» по своей территории до конца апреля. Об этом сообщил заместитель председателя правления российского холдинга «Газпром» Александр Медведев.

Он отметил, что все необходимые документы «представлены в соответствующие органы стран, которые должны рассмотреть и выдать разрешения».

«Две стороны по этому пути уже прошли: Германия и Финляндия выдали все необходимые разрешения для начала строительства, и теперь черед за Швецией и Данией. Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендацию соответствующему министерству энергетики для дачи разрешения», - сказал Александр Медведев в эфире телеканала «Россия 24».

При этом он подчеркнул, что «никаких поводов для отрицательного решения по выдаче разрешения быть не должно».

Между тем, как писал сайт kp.ru, ранее датский премьер Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что Дания не в состоянии остановить или помешать строительству газопровода , но может замедлить процесс, если не даст своего согласия на прокладку трубопровода через свои воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: