2018-04-25T07:52:36+03:00

В конгрессе США приняли закон, запрещающий помогать восстановлению Сирии

Речь идет именно о подконтрольных официальным властям республики территориях
Поделиться:
Комментарии: comments37
Здание конгресса СШАЗдание конгресса СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который запрещает оказывать помощь в восстановлении территорий Сирии, находящихся под контролем официальных властей во главе с президентом Башаром Асадом.

По мнению председателя комитета по иностранным делам Эда Ройса, такие "своевременные" меры позволят, пресечь попадание средств американских налогоплательщиков "в руки преступного режима" лидера республики и тех, кто его поддерживает.

При этом, в документе отмечается, что данное решение можно будет обойти в случае, если во главе правительства САР встанет не Асад и его сторонники, а кто-то другой, придерживающийся более "демократических" ценностей.

Стоит отметить, что в своем выступлении, посвященном принятию законопроекта, Ройс в очередной раз упомянул Россию. Так, он обвинил нашу страну и Иран в поддержке президента Сирии, который якобы использует химическое оружие против мирных жителей, а также в "сбрасывании бомб на больницы", передает "Интерфакс".

Напомним, что недавно американские власти вновь бездоказательно заявили о проведении химатаки на территории республики. При этом обвинили в Вашингтоне именно Асада. В скором времени после случившегося США, Франция и Великобритания выпустили по территории республики более ста ракет, однако серьезного ущерба не нанесли.

Между тем, ранее военкору kp.ru удалось найти участника скандальной съемки с места оказания помощи "пострадавшим" в так называемой химатаке. Мальчик рассказал, как все происходило на самом деле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: