Политика

Две "умные" ракеты, выпущенные коалицией по Сирии, доставили в Москву

Об этом рассказали в Министерстве обороны России
14 апреля США и их союзники нанесли серию ракетных ударов по Дамаску

14 апреля США и их союзники нанесли серию ракетных ударов по Дамаску

Фото: EAST NEWS

Две «умные и новые» ракеты, которые во время апрельской бомбардировки Сирии США и их союзники запустили по арабской республике, и которые не достигли целей из-за поломок, доставлены в Москву спецбортом Минобороны. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Две из них, в том числе крылатая ракета "Томагавк" и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву", — сказал на брифинге Рудской журналистам.

Накануне стало известно, что две ракеты США и их союзников Франции и Великобритании были найдены в Сирии. Они упали, так и не разорвавшись. После их обнаружения, российскими военными было принято решение отправить оба снаряда в Россию для подробного изучения.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция, бездоказательно обвинив сирийские власти в химатаке, нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии, в обход действующего устава ООН. Из 103 ракет около 70% были с успехом сбиты сирийскими силами ПВО, причем еще советского производства.