Политика

В российском Генштабе рассказали о сбитых сирийскими ПВО ракетах США и их союзников

Хорошее состояние элементов снарядов и полное отсутствие на них очагов возгорания говорит о явном воздействии на них именно средств ПВО
Фрагменты ракет, представленные журналистам на брифинге в Министерстве обороны.

Фрагменты ракет, представленные журналистам на брифинге в Министерстве обороны.

Минобороны России представило части ракет США и их союзников, которые были сбиты сирийскими ПВО в ходе апрельской бомбардировки силами коалиции территории арабской республики.

Как рассказал журналистам на презентации специалист в области противовоздушной обороны Генштаба РФ Сергей Безногих, хорошее состояние элементов снарядов и полное отсутствие на них очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты, которые были выведены из строя и упали на землю не разорвавшись.

"На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", — сказал Безногих.

Стоит отметить, что на презентации были представлены как сами части ракет, так и их двигательные установки. А также и элементные базы космической радионавигационной системы.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, в Москву из Сирии были доставлены спецбортом Минобороны РФ две неразорвавшиеся ракеты, которые были выпущены по Дамаску США и их союзниками в ночь на 14 апреля.