2018-04-25T14:17:43+03:00

В Кремле не видят альтернативы ядерной сделке с Ираном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал уважать кропотливый труд дипломатов и не расшатывать достигнутые с Тегераном договоренности
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Кремле заявили, что альтернативе иранской сделке быть не можетВ Кремле заявили, что альтернативе иранской сделке быть не можетФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве уверены — альтернативе существующий сделке с Ираном по ядерной программе нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы последовательно выступаем за сохранение СВПД в нынешнем виде, и мы считаем, что пока никакой альтернативы не существует, об этом неоднократно заявлялось на самых различных уровнях", — сказал Песков журналистам.

Дмитрий Песков особо отметил, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по проблеме иранского атома — результат многолетней кропотливой работы дипломатов. И их усилия заслуживают исключительно уважения.

Ирану и "шестерке" международных посредников, среди которых РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия),14 июля 2015 года удалось исторически урегулировать многолетнюю проблему иранской ядерной программы. В частности, на вооружение был принят так называемый всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана санкционное бремя Совбеза ООН и ряда стран Запада.

В свою очередь, глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно критиковал сделку и грозился выйти из нее в том случае, если соглашение не удастся "исправить". Дедлайном американец определил 12 мая, когда ему надо будет в очередной раз продлить режим снятия санкций.