2018-04-26T00:02:54+03:00

Генсек ООН: Ядерное соглашение с Ираном нужно сохранить

Гутерриш назвал соглашение с Ираном по атому «важным достижением» и «столпом глобальной безопасности»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Генеральный секретарь ООН Антониу ГутерришГенеральный секретарь ООН Антониу ГутерришФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соглашение по иранской ядерной программе, изменить которое призывают США и Франция, необходимо сохранить, считает генсек ООН Антониу Гутерриш. Он призвал не только сохранить сделку с Ираном по атому, но и работать над ее расширением.

«Мы должны отталкиваться от этого важного достижения в работе по сохранению режима нераспространения (ядерного оружия), который является столпом глобальной безопасности», - передал журналистам слова своего шефа официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что Париж готов вместе с Вашингтоном работать над новой ядерной сделкой с Ираном. Глава Белого дома неоднократно критиковал это соглашение с Тегераном, называя его «худшей сделкой» и «позором Америки».

Между тем, в России считают, что альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по проблеме иранского атома, который стал результатом многолетнего труда дипломатов из разных стран, просто нет.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: