2018-04-25T06:11:26+03:00

Макрон готов вместе с Трампом работать над новой ядерной сделкой с Ираном

Президент Франции объявил об этом на совместной пресс-конференции с американским коллегой
Поделиться:
Комментарии: comments14
Президент США Дональд Трамп принимает французского коллегу Эммануэля Макрона в Белом домеПрезидент США Дональд Трамп принимает французского коллегу Эммануэля Макрона в Белом домеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп «перетянул» на свою сторону гостя из Парижа: французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что готов вместе с американским коллегой работать над новым соглашением по иранской ядерной программе.

«На протяжении нескольких месяцев я говорю, что это недостаточное соглашение, но которое, во всяком случае, помогает нам иметь контроль над ядерной активностью. Мы хотели бы начать работать над новым соглашением с Ираном», - заявил президент Франции на совместной пресс-конференции с главой Белого дома.

Макрон добавил, что изначально у Парижа и Вашингтоне не было не было одинаковой позиции по «ядерной сделке» с Тегераном, но он подробно обсудил эту тему с Трампом, и они пришли к единому мнению.

Президенты двух стран также затронули ряд других тем: торговлю, Сирию, КНДР и предстоящую встречу Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. А вот об отношениях с Россией или роли Москвы в урегулировании тех или иных проблем оба не высказывались, отмечает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Эммануэль Макрон прибыл в США с государственным визитом, посвященным 250-летию дипломатических отношений между Вашингтоном и Парижем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: