2018-04-26T21:37:51+03:00

Постпред РФ при ОЗХО: Инсценировка химатаки в сирийской Думе подвела мир к угрозе глобальной войны

Александр Шульгин подчеркнул, что Москва не допустит применения силы против Дамаска
Поделиться:
Комментарии: comments64
Постпред РФ при ОЗХО Александр ШульгинПостпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин
Изменить размер текста:

Сфальсифицированные сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума фактически подвели мир к угрозе глобального военного столкновения. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин.

«Пожалуй впервые со времен карибского кризиса мир подошел к прямой черте — мир подошел к прямой угрозе прямого военного столкновения. Сейчас ситуация вроде как успокаивается, но по-прежнему раздается угроза применить силу против суверенного государства — Сирийской Арабской Республики, а значит угроза мощного конфликта все еще сохраняется», - отметил Шульгин в заключение брифинга в штаб-квартире ОЗХО

Постпред подчеркнул, что нельзя допустить разрастания ситуации в Сирии в полномасштабный горячий военный конфликт между внешними силами. Тем не менее, Москва не позволит применять силу против Дамаска.

«Американские наши партнеры опять угрожают новым применением оружия против Сирии, но мы этого не допустим», - добавил Шульгин.

Как сообщал сайт «КП», в штаб-квартире ОЗХО в Гааге состоялся организованный российской стороной брифинг, в котором приняли участие свидетели так называемой «химатаки» в Думе, которые подтвердили ее постановочный характер.

Несмотря на то, что на брифинг были приглашены все делегации стран-членов ОЗХО, США и их союзники, в том числе партнеры по НАТО, бойкотировали мероприятие.

«Сегодня мы поймали за руку клеветников, тех, кто пытался вводить в заблуждение мировую общественность. Но радоваться не хочется и торжествовать по этому поводу не хочется, потому что слишком серьезна ситуация», - подвел итоги брифинга Шульгин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: