2018-04-27T10:46:29+03:00

Эксперт назвал причины отказа Родченкова от допинговых обвинений в адрес России

Главному свидетелю WADA изменить показания могли посоветовать его адвокаты в связи с отсутствием доказательств
Поделиться:
Комментарии: comments55
Экс-глава «Антидопингового центра» Григорий РодченковЭкс-глава «Антидопингового центра» Григорий РодченковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Отказ бывшего главы «Антидопингового центра» Григория Родченкова от ряда обвинений в употреблении допинга в адрес российских спортсменов может являться следствием изменения тактики Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. Такое мнение высказал директора центра спортивного менеджмента МГУ Сергей Алтухов. Также, по его мнению, у главного свидетеля WADA просто нет доказательств

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Родченков на заседании Спортивного арбитражного суда неожиданно опроверг утверждение, что он давал российским атлетам допинговый коктейль собственного производства «Дюшес», и заявил, что никогда не видел, чтобы они принимали допинг.

«Родченков попросту не может предъявить какие-либо документальные факты, которые бы подтвердили — принимали или нет россияне «Дюшес». Следовательно, адвокаты посоветовали ему отказаться от своих показаний», — сказал Алтухов в интервью ФАН.

Кроме того, МОК и WADA решили придерживаться новой тактики в борьбе с допингом. Теперь странам, где будут выявлять большое количество случаев употребления запрещенных препаратов, сократят квоты на число спортсменов в международных чемпионатах, или вовсе лишат их участия.

«Количество участников Олимпийских игр будет определять антидопинговая служба. Более того, теперь ВАДА будет даже решать, в какие страны поедут Олимпиады и чемпионаты мира… Это мера и формула воздействия на непослушных и неугодных. И на тех, кто не научился писать терапевтические исключения, либо какие-то иные документы, связанные с допуском спортсменов, которым по медицинским показаниям разрешено принимать запрещенные препараты», - считает эксперт.