Политика

Photoshop в помощь: в Госдуме рассказали, как Киев может забрать Крымский мост

Депутат Дмитрий Белик заявил, что вся внешняя политика Украины сводится к обвинению соседей и "выклянчиванию денег у Запада"
Крымский мост через Керченский пролив

Крымский мост через Керченский пролив

Фото: "КП" Архив

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что Киев сможет отобрать у России Крымской мост только воспользовавшись программой Photoshop.Таким образом он прокомментировал недавние слова нардепа Верховной Рады Рефата Чубарова о том, что построенное РФ сооружение должно быть передано международному консорциуму в качестве контрибуции.

Белик напомнил, что, когда возведение моста только начиналось, украинские политики обвиняли Москву по лжи. Они говорили о том, что российские власти якобы просто рисуют его в Photoshop.

"В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного. Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем", - цитирует телеканал RT парламентария.

По словам депутата, данное предложение Чубарова - это только начало новых исков со стороны Украины. Белик считает, что теперь киевские власти начнут жаловаться на строительство моста в экологические и другие организации. Это связано, прежде всего, с тем, что вся внешняя политика Украины сводится всего лишь к двум вещам — "обвинять соседей и клянчить деньги у Запада".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что политолог Иван Мезюхо высказал похожее мнение. Он предположил, что с наступлением политического сезона на Украине громкие антироссийские заявления будут звучать все чаще.