В мире

СМИ: США выдвинули Европе ультиматум в «торговой войне»

По некоторым данным, Вашингтон требует, чтобы его ближайшие союзники согласились принять квоты на экспорт металлов
СМИ: США выдвинули Европе ультиматум в «торговой войне»

СМИ: США выдвинули Европе ультиматум в «торговой войне»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Европе очень обеспокоены возможной «торговой войной» с США. Дело в том, что теперь, как пишут американские СМИ, Вашингтон выдвинул ультиматум странам Евросоюза и Канаде.

По некоторым данным, Соединенные Штаты требуют, чтобы их ближайшие союзники согласились принять квоты на экспорт металлов в США. При этом в случае согласия Вашингтон обещает временно освободить европейские государства и своего северного соседа от пошлин на сталь и алюминий, которые вступают в силу с 1 мая.

Таким образом, Евросоюз оказался перед выбором: либо уступить США, что может нарушить правила международной торговли, либо столкнуться с новыми «штрафными» тарифами, сообщает агентство Bloomberg. Между тем в ЕС пока не определились с решением. Однако министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвельдт пообещал сделать все возможное, что избежать торговой войны, которая, по его мнению, будет «поражением для всех». Также он призвал своих европейских коллег «сохранять хладнокровие» при обдумывании ответных действий.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Их действие распространяется на продукцию всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и государств-членов Евросоюза, которые получили отсрочку до 1 мая.