Политика

Глава британского МВД Эмбер Радд ушла в отставку

Министр внутренних дел Великобритании приняла такое решение из-за скандала с депортацией мигрантов
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала прошение об отставке

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала прошение об отставке

Фото: REUTERS

В правительстве Великобритании произошла новая громкая отставка: свой пост решила покинуть министр внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд.

Как сообщает телеканал Sky News, глава британского МВД подала прошение об отставке в воскресенье вечером, и премьер-министр Тереза Мэй его уже приняла. Уход очередного министра связан со скандалом, разгоревшимся в Лондоне на прошлой неделе, когда британские СМИ сообщили о том, что в министерстве существовали нормативные показатели высылки нелегальных мигрантов.

Мэй сначала заявляла, что это неправда, потом сказала, что ничего не знала о подобных нормативах депортации нелегалов, но при этом встала на сторону главы МВД, сообщив журналистам, что полностью ей доверяет. А в воскресенье газета The Guardian опубликовала письмо Эмбер Радд к премьеру, из которого следует, что глава правительства обо всем была осведомлена.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, за последнее время в британском правительстве произошло уже несколько скандальных отставок. Например, в конце прошлого года оставил свой пост министр обороны Майкл Фэллон, возглавлявший британское военное ведомство при двух премьерах (с 2014 года). Он повинился в том, что 15 лет назад «вел себя недостойно», потрогав за коленку журналистку.