2018-04-30T02:45:56+03:00

СМИ сообщили о новом ракетном ударе по Сирии

По предварительным данным, обстрелу подверглись позиции сирийской армии в окрестностях Хамы и Алеппо
Поделиться:
Комментарии: comments31
Удар по Дамаску 14 апреляУдар по Дамаску 14 апреляФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

За полчаса до полуночи в воскресенье, 29 апреля, территория Сирии подверглась новым ракетным ударам, сообщает правительственный телеканал Syria. По его данным, были обстреляны как минимум два склада оружия сирийской армии в окрестностях городов Хама и Алеппо.

«Целью атаки стал склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. В результаты возникли мощные взрывы и сильный пожар», - приводит телеканал слова одного из своих собеседников.

Отмечается, что второй склад, подвергшийся ракетному обстрелу, расположен к северу от городского аэропорта Нейраба, неподалеку от Эль-Маликии.

Какая именно страна или террористическая группировка стоит за «новым актом агрессии против Сирии», пока неизвестно. Уточняется, что атака была совершена в воскресенье в 22:30 по московскому времени.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в пятницу, 13 апреля, в 21.00 по времени ВашингтонаМоскве было четыре часа утра субботы) Соединенные Штаты с союзникамиВеликобританией и Франциейнанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска. Поводом для него послужила предполагаемая «химическая атака» в городе Дума. Как позже выяснилось, это была инсценировка с целью обвинить правительство Сирии в применении отравляющих веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война началась. США нанесли ракетный удар по Сирии

Трамп объявил, что Соединенные Штаты начали военную операцию против Дамаска вместе с Францией и Великобританией (подробности).

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: