Политика

Глава МВД Великобритании объяснила причины своей отставки

Эмбер Радд признала, что не сообщила депутатам британского парламента о политике министерства по отношению к нелегальным мигрантам
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд выступает в парламенте

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд выступает в парламенте

Фото: REUTERS

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в своем письме к премьеру Терезе Мэй с прошением об отставке пояснила причины такого решения. Глава МВД признала, что она ввела в заблуждение депутатов британского парламента по поводу нормативов для высылки нелегальных мигрантов из Соединенного Королевства. Правда, как утверждает Радд, сделала это «непреднамеренно».

«С большим сожалением я подаю в отставку с поста министра внутренних дел. Я считаю это необходимым, поскольку я непреднамеренно ввела в заблуждение парламентский комитет по внутренним делам относительно целевых показателей по выдворению нелегальных иммигрантов», - говорится в письме главы МВД к премьер-министру, текст которого распространила пресс-служба британского правительства.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, об отставке министра внутренних дел Эмбер Радд из-за скандала вокруг высылки нелегалов стало известно поздним вечером в воскресенье. В ответном письме Тереза Мэй, принимая отставку очередного члена британского кабмина, указала, что под руководством Радд «МВД проводило жесткую, но справедливую иммиграционную политику», увеличив число высылаемых из страны нелегальных мигрантов.

Среди тех, кто может занять освободившуюся должность главы министерства внутренних дел страны, британские наблюдатели называют, в частности, министров охраны окружающей среды Майкла Гоува, здравоохранения Джереми Ханта и по делам регионов и местного самоуправления Саджида Джавида, передает ТАСС.