В мире

Макрон выложил видео своего телефонного разговора с Путиным

Накануне президенты России и Франции в телефонной беседе обсудили иранское ядерное досье
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон

Фото: REUTERS

Глава Франции Эммануэль Макрон поделился в Twitter подробностями проведенной накануне телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным. В своем твите хозяин Елисейского дворца еще раз подчеркнул необходимость взвешенного подхода мировых лидеров к проблеме иранской ядерной сделки. Что он, собственно, и обсудил с главой российского государства.

"Провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, чтобы еще раз оценить ситуацию. Иран никогда не должен владеть ядерным оружием. От этого зависит стабильность в регионе и международная безопасность. Мы все работаем над этим", - написал Макрон.

Кроме того, глава Пятой республики приложил к своей записи видео телефонного разговора с Владимиром Путиным.

На кадрах, сделанных, судя по всему кем-то из доверенных лиц Макрона, сам президент сидит в кресле французского «борта №1» и связывается с российским лидером перед вылетом в Австралию.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Владимир Путин и Эммануэль Макрон 30 апреля обсудили в телефонном разговоре, инициированном французской стороной, ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном. Согласно сообщению, Макрон проинформировал Путина об итогах своей встречи с президентом США Дональдом Трампом, сделав акцент на проведенных с американцем переговорах по ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.