2018-04-30T21:06:47+03:00

Иордания заявила о непричастности к ночной ракетной атаке на Сирию

В королевстве подчеркивают, что сохраняют твердую позицию по поддержке политического урегулирования в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments2
Иордания заявила о непричастности к ночной ракетной атаке на СириюИордания заявила о непричастности к ночной ракетной атаке на СириюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Иордании сообщили о непричастности королевства к ночным ракетным атакам на сирийские военные объекты. С соответствующим заявлением выступил госминистр информации Мухаммед аль-Мумани.

«Сообщения, которые циркулируют в ряде СМИ, о бомбардировке территории Сирии с территории королевства не соответствуют действительности», - подчеркнул аль-Мумани.

Министр отметил, что Иордания сохраняет твердую позицию по поддержке политического урегулирования в арабской республике.

Как сообщал сайт «КП», поздно вечером в воскресенье сирийские военные объекты в окрестностях городов Алеппо и Хама подверглись ракетной атаке. В частности, был поражен склад вооружений на базе 47-й бригады правительственной армии.

По данным некоторых СМИ, за атакой стоят вооруженные силы Израиля, ее целью были военные объекты, которые используются проиранскими формированиями и военными советниками Тегерана в Сирии. Официально в Тель-Авиве эту информацию никак не комментируют.

По версии, озвученной в сирийской прессе, ракетная атака производилась силами США и их союзников с баз международной коалиции на территории Иордании.

При этом в Пентагоне уже успели опровергнуть слухи о том, что удар наносился возглавляемой США коалицией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных