2018-04-30T21:53:27+03:00

Порошенко поблагодарил США за «долгожданные» противотанковые комплексы «Джавелин»

По мнению президента, американские ПТРК «значительно укрепили мощный сдерживающий эффект» украинской армии
Поделиться:
Комментарии: comments109
Порошенко поблагодарил США за «долгожданные» противотанковые комплексы «Джавелин»Порошенко поблагодарил США за «долгожданные» противотанковые комплексы «Джавелин»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил получение Киевом американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» и поблагодарил США за «долгожданное оружие».

«Приветствую повышенный интерес - и на Украине, и за ее пределами - к снабжению нас комплексами Javelin. Могу лишь подтвердить, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантичной безопасности», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Глава украинского государства не уточнил количество полученных ПТРК. По его словам, осуществив поставку, Вашингтон не только выполнил общую договоренность, но и «продемонстрировал лидерство и важный пример».

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что рассчитывает на твердость позиций партнеров Украины и прежде всего уповает на страны «Большой семерки».

Как сообщал сайт «КП», ранее отправку ПТРК «Джавелин» Украине подтвердили в Госдепартаменте США. Всего Киев запрашивал 210 противотанковых ракет и 37 пусковых установок. Поставщиком комплексов выступят американские компании Raytheon и Lockheed Martin.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных