2018-05-01T10:03:41+03:00

Глава Минобороны Украины назвал дату начала практической подготовки расчетов Javelin

По словам Степана Полторака, такая мера позволит создать мощный противотанковый резерв
Поделиться:
Комментарии: comments32
Министр обороны Украины Семен ПолторакМинистр обороны Украины Семен ПолторакФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Минобороны Украины Степан Полторак назвал дату практической подготовки расчетов американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. По его словам, практическая подготовка в вооружённых силах Украины начнется в среду, 2 мая.

«Это решение (поставки Javelin из США на Украину) позволит перейти от теоретической к практической подготовке наших расчетов Javelin, которая начнётся 2 мая на базе учебных центров Вооружённых сил Украины», — написал Полторак на своей странице в Facebook.

Он отметил, что такая мера позволит также создать мощный противотанковый резерв. Министр обороны также выразил благодарность президенту Украины Петру Порошенко за "титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин" и американскому президенту Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно обороноспособность Киева.

Напомним, в начале марта госдепартамент США дал принципиальное согласие на поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных