2018-05-02T08:49:00+03:00

Протестующие перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

Пассажиры вынуждены добираться до воздушной гавани пешком
Поделиться:
Комментарии: comments49
Сторонники Пашиняна вновь начали перекрывать дорогиСторонники Пашиняна вновь начали перекрывать дорогиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду утром, 2 мая, протестующие вновь начали перекрывать дороги в Ереване, а также заблокировали шоссе, ведущие к аэропортам.

Так, жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт Звартноц. В результате на подъездах к воздушной гавани скопились десятки автомобилей. Причем полиция уже стянула туда свои силы и обратилась к демонстрантам с требованием открыть проезд, однако те отказались это сделать. Таким образом, в настоящее время пассажиры вынуждены добираться до аэропорта пешком с чемоданами в руках, передает «Интерфакс».

Напомним, после того, как парламент Армении не избрал лидера протестов Никола Пашиняна на должность премьер-министра, в республике возобновились акции протеста. Сам оппозиционный политик после своей неудачи отправился на площадь Республики в Ереване, где в тот момент проходит митинг, и призвал своих сторонников к тотальной забастовке. В частности, он попросил единомышленников заблокировать все автомобильные трассы, железную дорогу и аэропорты.

РЕПОРТАЖ ИЗ АРМЕНИИ

Проигравший Никол Пашинян призвал сторонников к неповиновению – забастовкам и транспортной блокаде

Корреспонденты "КП" Дмитрий Стешин и Сергей Медведев передают из охваченной протестами Армении - о том, что дальше ждет страну (подрообности)

Армения: выборы без выбора

Первомай в Армении, как и в России – выходной день. Парламенту, правда, пришлось выйти на работу – выбрать главу правительства Армении. С самого раннего утра, по всему Еревану надрывались автомобильные гудки, носились машины с флагами и перевозбужденными гражданами. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: