2018-05-04T05:51:16+03:00

Госдеп США приостановил финансирование «Белых касок» в Сирии

Организация осталась без трети своего бюджета
Поделиться:
Комментарии: comments63
США заморозили помощь "Белым каскам" в Сирии.США заморозили помощь "Белым каскам" в Сирии.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Госдепартамент США заморозил финансирование организации так называемых «Белых касок», которая действует в Сирии. Они заявили, что не получали денег из США уже несколько недель , что весьма их обеспокоило.

Как передает телеканал CBS News, в марте этого года члены «Белых касок» были очень тепло приняты в Госдепартаменте.

«Наши встречи в марте были очень позитивными. Были даже высказывания высоких должностных лиц о долгосрочных обязательствах до 2020 года. Никаких предложений о прекращении поддержки не было», - сказал лидер организации Раед Салех.

По его словам, в Госдепе заверяют, что вопрос о помощи «Белым каскам» находится в стадии рассмотрения . На долю США приходилось около трети общего финансирования группы.

«Белые каски», официально известны как Сирийская гражданская оборона, представляют собой группу из 3000 человек. Организация заявляет своей главной целью защиту мирного населения Сирии, и настаивает на своей политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, именно «Белые каски» вместе с другими группировками заявил о якобы совершенной химической атаке в сирийском городе Дума. Позже российские военные нашли героев видеосъемки, которая должна была доказать применение Дамаском химоружия против мирного населения. Большинство из них даже не понимали, что участвуют в постановочных съемках.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: