2018-05-04T17:43:47+03:00

Украинские неонацисты заявили, что готовят "провокацию" на Крымском мосту

На этот раз радикалы собираются ограничиться попыткой вывесить баннер с антироссийским лозунгом
Поделиться:
Комментарии: comments285
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: другой источник.
Изменить размер текста:

Украинские организации националистического толка не оставляют надежды устроить хоть какую-нибудь провокацию на строящемся Крымском мосту, который очень скоро соединит российский полуостров с материковой частью России.

Как заявил лидер группировки "Организация украинских националистов" (ОУН, террористическая организация, запрещена в РФ) Николай Коханивский, он сотоварищи сделают якобы все возможное, чтобы сорвать намеченное на вторую половину мая открытие моста.

"Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат с надписью, - сказал националист в интервью украинским СМИ, пригрозив, что экстремисты намерены в ближайшем будущем организовать акции непосредственно в самом Крыму.

Стоит отметить, что со стороны националистических организаций Незалежной периодически посылаются угрозы совершить различные диверсии на Крымском мосту. То его планировали взорвать, то подпилить опоры. Теперь решились ограничится попыткой повесить плакат.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, строящийся Крымский мост не так давно был взят под усиленную охрану российскими спецслужбами. Как на самой переправе, так и на подступах к ней ФСБ ведет круглосуточный мониторинг обстановки.

Крымский мост начали строить в 2014 году, сразу после воссоединения Крыма с Россией. Автомобильное движение будет запущено с опережением графика строительства уже через несколько недель. Первые поезда по мосту пойдет немногим позже — в конце 2019 года.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: