В мире

Президент Армении назвал Пашиняна талантливым политиком

Однако, как подчеркнул глава республики, оппозиционеру следует понимать степень своей ответственности за развитие страны
Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян

Фото: REUTERS

Президент Армении Армен Саркисян поделился с журналистами своим мнением о кандидате в премьер-министры республики Николе Пашиняне. Так, он назвал его талантливым политиком, тонко чувствующим общественное мнение. Однако, как заметил глава государства, оппозиционеру следует понимать степень своей ответственности за развитие страны, ведь скоро ему предстоит «ответить на все те вопросы, которые он сам когда-то поднимал».

«Господин Пашинян - талантливый политический деятель с острым восприятием общественного мнения. Однако управление правительством - это совершенно другой вопрос», - сказал Саркисян в интервью британской газете The Independent.

Также он призвал граждан Армении понять, что «сегодня все не черное, и завтра все не будет белым».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, еще 13 апреля в Армении начались массовые акции протеста. В результате премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку, выполнив тем самым главное требование оппозиции.

А 1 мая парламент Армении попытался избрать нового премьера, однако сделать этого не смог. Тогда за единственного претендента на эту должность - оппозиционного лидера Никола Пашиняна - проголосовали лишь 45 депутатов, «против» же высказались 56 парламентариев.

Теперь ожидается повторное голосование. Оно назначено на 8 мая.