2018-05-08T09:45:19+03:00

СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына в Китай

Самолет северокорейского лидера был замечен рано утром 8 мая в аэропорту китайского города Далянь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава КНДР Ким Чен ЫнГлава КНДР Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, предположительно, находится сейчас в китайском городе Далянь, куда прилетел во вторник, 8 мая, рано утром специальным авиарейсом. Об этом сообщило во вторник Kyodo со ссылкой на источники.

И хотя пока официальных данных об уже втором за последние несколько месяцев визите северокорейского лидера в Поднебесную нет, японское информационное агентство ссылается на несколько фактов позволяющих сделать такой вывод.

Во первых, в аэропорту Даляны введены беспрецедентные меры безопасности и на время прекращены взлеты и посадки обычных рейсовых лайнеров. Кроме того, по данным агентства, в аэропорту приземлился самолет авиакомпании из КНДР Air Koryo. Хотя, между Далянем и аэропортами КНДР нет прямого воздушного сообщения.

Также, в центре города через каждые несколько метров стоят полицейские. Перекрыта улица, которая предположительно ведет к месту, где остановился высокопоставленный гость. По словам местных жителей, усиленные меры безопасности приняты в городе еще с понедельника.

Агентство предполагает, что Ким Чен ын прилетел в Китай для встречи с членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И, который также прибыл в Далян для участия в церемонии спуска на воду первого китайского авианосца.

Стоит отметить, что Ким уже посещал Поднебесную месяц назад. Северокорейский лидер прибыл в Пекин на бронированном спецпоезде инкогнито и провел встречу с председателем КНР Сий Цзиньпином. О саммите глав двух соседних держав стало известно уже постфактум.