2018-05-08T11:43:03+03:00

В Госдуме прокомментировали слова ученого о ядерном ударе РФ по США

Так, депутат Юрий Швыткин заявил, что наша страна не собирается ни на кого нападать, а американцы просто используют такие прогнозы в своих целях
Поделиться:
Комментарии: comments47
Соединенные Штаты отказываются сокращать ядерный потенциал, ссылаясь на мнимую угрозу со стороны РоссииСоединенные Штаты отказываются сокращать ядерный потенциал, ссылаясь на мнимую угрозу со стороны РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прогнозы американского ученого относительно последствий возможного ядерного удара по США со стороны России являются попыткой обосновать увеличение бюджета на военные расходы. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

Напомним, накануне профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг провел расчеты и выяснил, что в случае, если США ликвидируют свой арсенал межконтинентальных ракет, то Россия получит шанс на уничтожение более 82 млн человек, поскольку американцы не смогут ответить на ядерную атаку.

"Сегодня Соединенные Штаты не исполняют Договор [о сокращении стратегических наступательных вооружений], который был подписан с нашей страной, и стараются во всем обвинить Россию. А это, я считаю, явная глупость", - сказал депутат в интервью "ФАН".

Он подчеркнул, что Москва не намерена усиливать атмосферу напряженности и "вынашивать агрессивные планы, как это сегодня делают в США". Сейчас мировым лидерам следует искать другие пути решения конфликтов, которые позволили бы обеспечить конструктивный диалог между странами.

"Что касается нашей страны, то все мы знаем, что Россия ни на кого нападать не собирается. Мы уже испытали ужасы Второй мировой войны". - подчеркнул Швыткин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в начале 2018 года Вашингтон заявил о намерении наращивать ядерный потенциал. При этом в качестве причины таких действий американские власти указали необходимость "сдерживания" России, которая якобы видит в США и НАТО соперников и может первой применить в их отношении атомное оружие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: