2018-05-08T14:15:13+03:00

"Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое": Турция обозначила свою позицию по покупке российских ЗРК С-400

Анкара не собирается отказываться от сделки с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments29
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" Фото: Министерство обороны РФЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" Фото: Министерство обороны РФФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Турция в очередной раз подтвердила, что приобретет у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в оговоренные сроки. И этому не помешают ни возможные санкции США, не что бы то ни было еще. Об этом заявил глава Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир.

"Рамки соглашения определены, и турецкая сторона озвучила все требования. Существует ряд требований. Никаких проблем с выполнением этих требований тоже нет. Реализация соглашения продолжается в соответствии с изначальными договоренностями", — приводит слова Демира турецкое новостное агентство Anadolu.

Комментируя крайнее недовольство Вашингтона российско-турецкой сделкой, Демир отметил, что Россия и Турция приняли четкое решение и менять его не будут. И призвал партнеров по НАТО к пониманию.

"Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM. Ожидаем, что союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим, и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл", — подчеркнул представитель турецкой «оборонки».

Представители российского и турецкого оборонного комплекса в декабре 2017 года подписали в Анкаре кредитное соглашение по поставкам С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Сделка вызвала шквал критики со стороны Вашингтона. Так, помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, выступая не так давно в конгрессе заявил, что покупка Анкарой ЗРК С-400 у России может негативно отразиться на поставку в Турцию американских истребителей пятого поколения F-35.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: