2018-05-08T20:55:31+03:00

Дональд Трамп и Си Цзиньпин условились сохранять санкции против Пхеньяна до денуклеаризации Корейского полуострова

В ходе телефонной беседы президент США и китайский лидер обсудили ситуацию вокруг КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си ЦзиньпинПрезидент США Дональд Трамп и председатель КНР Си ЦзиньпинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе состоявшейся во вторник телефонной беседы президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин условились сохранять санционнное давление на КНДР вплоть до полной денуклеаризации Корейского полуострова и ликвидации ракетной программы Пхеньяна.

«Президент Трамп и председатель Си (Цзиньпин) согласились с тем, что важно продолжать исполнять санкции против Северной Кореи до тех пор, пока она на постоянной основе не свернет свои ядерную и ракетную программы», - говорится в заявлении Белого дома.

Также отмечается, что Трамп и Си Цзиньпин обсудили состоявшуюся во вторник в Даляне встречу китайского лидера с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

В свою очередь Си Цзиньпин выразил поддержку планам президента США провести личную встречу с Ким Чен Ыном, а также призвал учитывать при переговорах законные интересы северокорейской стороны.

«Китайская сторона поддерживает встречу лидеров США и КНДР, надеется, что стороны пойдут навстречу друг другу, будет учитываться законная обеспокоенность северокорейской стороны своей безопасностью», - говорится в сообщении Центрального телевидения Китая.

Как сообщал сайт «КП», ранее в китайском Даляне состоялась встреча Си Цзиньпина с Ким Чен Ыном, в ходе которой северокорейский лидер подтвердил намерение Пхеньяна отказаться от разработок ядерного и ракетного вооружения в случае, если КНДР получит гарантии безопасности.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: