2018-05-08T16:23:55+03:00

Ким Чен Ын анонсировал сроки отказа Северной Кореи от ядерного оружия

Об этом северокорейский лидер заявил на встрече со своим китайским коллегой Си Цзиньпином
Поделиться:
Комментарии: comments6
Руководитель КНДР Ким Чен ЫнРуководитель КНДР Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече со своим китайским коллегой, руководителем КНР Си Цзиньпином высказался относительно денуклеаризации Корейского полуострова и КНДР в частности.

С его слов, Пхеньян не против отказаться от ядерного оружия, свернуть все проводимые разработки в этой области и ракетные испытания. Но только в том случае, если будет уверен, что враждебная политика недружественных стран ушла в прошлое.

«Нужно, чтобы заинтересованные стороны отказались от враждебной политики и угроз в отношении КНДР, тогда у северокорейской стороны не будет необходимости обладать ядерным оружием, а денуклеаризация станет достижима», — цитирует Ким Чен Ына «Синьхуа».

Что до возможных дружеских отношений с США, то, как заверил Ким Чен Ын, Пхеньян готов выстраивать их на взаимовыгодной основе.

8 мая лидер КНДР Ким Чем Ын встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в китайском городе Далянь. Руководители соседних государств обсудили китайско-корейские отношения. И прошлись по основным вопросам в мировой политике, которые представляют взаимный интерес.

27 апреля в приграничной деревушке Пханмунджом прошла историческая встреча лидера Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина, на которой были достигнуты предварительные договоренности о начале диалога о денуклеаризации Корейского полуострова.