2018-05-09T00:05:03+03:00

Путин и Пашинян обсудили сотрудничество России и Армении в рамках ЕврАзЭС и ОДКБ

Президент РФ поздравил армянского премьера с избранием на пост главы правительства
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николой ПашиняномПрезидент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николой ПашиняномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Взаимодействие России и Армении в рамках международных объединений обсудили по телефону президент РФ Владимир Путин и армянский премьер-министр Никола Пашинян. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Собеседники подтвердили желание и в дальнейшем укреплять традиционно дружественные, союзнические отношения между двумя странами. Путин и Пашинян подчеркнули готовность сотрудничать в многосторонних и интеграционных объединениях, в частности в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Также российский лидер поздравил главу правительства Армении с назначением на этот пост и пожелал ему успехов в работе, говорится на сайте пресс-службы президента.

Кроме того, президент РФ и премьер Армении поздравили друг друга с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Путин направил Пашиняну поздравительную телеграмму, после его избрания премьер-министром Армении.

Лидер оппозиции и глава фракции "Елк" (Исход) НиколаПашинян был избран главой кабинета министров 8 мая. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов Национального собрания, против высказались 42 человека.